
Este trabajo se inscribe en la política de fortalecimiento de las BPA y la implementación de tecnologías de manejo integrado de plagas que es sostenida por la gestión del gobernador, Dr. Gustavo Valdés, y el ministro de Producción, Ing. PA. Claudio Anselmo y la Dirección de Producción Vegetal (DPV) dependiente de la Secretaría de Agricultura y Ganadería a cargo del Esc. Norberto Mórtola, a través de la Sub Dirección de Certificación y Calidad Agroalimentaria.
El objetivo del encuentro con las empresas fue evaluar técnicamente en terreno los ataques del insecto y analizar en conjunto nuevas estrategias de implementación para lograr un control etológico y manejo integrado, a fin de disminuir los daños que causa la plaga. El insecto genera daños productivos impactando en pérdidas de rendimiento, por los ataques foliares y radiculares a partir de inicios del mes de noviembre y hasta el mes de marzo inclusive.
La actividad fue desarrollada a través del Ministerio de Producción de la Provincia en conjunto con la Fundación Correntina de Sanidad Vegetal (FUCOSAVE) representada por la Ing. Agr. Romina Malvárez y el Ing. Agr. José Oscar Giguer Mollevi; y la Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria ((EEA- INTA) a través de los técnicos Ing. Agr. Alcides Aguirre y la Ing. Agr. Lucía Velozo.
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