
Con un encierre previsto en más de 600 cabezas, desde el próximo miércoles se realiza en la Sociedad Rural de Corrientes la 20° Expo Búfalos de Otoño, organizada por la Asociación Argentina de Criadores de Búfalos. El evento tendrá charlas técnicas, degustaciones de platos elaborados con carne y leche de búfalas, juras de clasificación y remate, todo transmitido por streaming.
En el marco de una demanda cada vez más creciente de la actividad bufalera en el Norte de la Argentina, del miércoles al viernes se realizará la 20° edición de Expo Búfalos, organizada por la Asociación Argentina de Criadores de Búfalos, en una edición especial con público acotado para las actividades en el predio ferial de la Sociedad Rural de Corrientes, y con las actividades transmitidas por streaming.
El ingreso de la hacienda comenzará el miércoles, con un encierre previsto en más de 600 búfalos de distintas categorías. Según adelantaron desde la organización, se destaca la consignación de unos 20 búfalos reproductores machos, y unas 500 bubillas para vientre, lo que brindará a los productores la posibilidad de ampliar sus rodeos, o bien a quienes quieran comenzar en la actividad, adquirir en el remate de la exposición sus primeros lotes.
El jueves desde las 16 habrá un ciclo de charlas técnicas por parte de profesionales y productores de Argentina y Brasil, entre quienes se destacan Irina Martínez, Marco Zava, José Luis Konrad y Humberto Tonhatti (Brasil).
El viernes será la jornada central, con las juras de clasificación por la mañana, que tendrán como jurado a Daniel Fontana. Al mediodía se realizará un almuerzo con la entrega de premios a los expositores; y luego del almuerzo será el remate, a cargo de la firma Colombo y Magliano SA, y con transmisión a través del streaming de la firma.
NOTICIAS RELACIONADAS
Corrientes mostró técnicas ancestrales en la Feria Nacional de Artesanías
Continúa el Censo Cultural Correntino en toda la provincia para definir acciones 2025
Luis Marinoni: “El Ballet Oficial es único el país y en Latinoamérica”